Review Sampai Maut Memisahkan

Jumat, 02 Desember 2011

Sampai Maut Memisahkan Kita

by Mira W

"Banyak lelaki yang menginginkan tubuhku. Dari yang banyak itu, hanya sedikit yang menginginkanku sebagai istri. Dari yang sedikit itu, hanya beberapa yang sungguh-sungguh mencintaiku. Dan dari yang beberapa itu, tidak ada yang menghargai diriku sebagai manusia. Karena itu aku harus menghargai diriku sendiri".

"Dan itukah hargamu sekarang?" sergah Febrian marah-marah sambil menunjuk lembaran-lembaran uang di atas meja.

"Mengapa tidak kamu ambil untuk menghargai dirimu?!"
"Karena tidak kamu ambil untuk menghargai dirimu?!" "Karena aku tidak menerima uang dari orang yang lebih tidak berharga lagi daripada diriku. Anggaplah pelayananku malam ini sebagai tip untukmu".

Mula-mula, Febrian hanya membutuhkan wanita itu sebagai alat untuk menyembuhkan penyakitnya. Ketika kemudian ternyata nilai wanita itu lebih daripada obat dan hiburan, dia terperosok ke dalam dilema yang rumit..

Gramedia Pustaka Utama 1996

Ismi: pertama2 baca buku ini, hmmm rada males ya... soalnya dari awal udah kek nge-ekspose sex banget... tapi setelah dibaca sepenuhnya... ternyata ini lebih dari sekedar novel bokep... bukan sama sekali malah! seperti biasa, dikaryanya Mira W selalu terdapat penjelasan ilmiah kedokteran yang dibahas... dan kali ini, sedikit banyak dia membahas tantang kelainan pada kelahiran bayi...
Ceritanya sendiri tentang seorang mahasiswa kedokteran (Rengga) yang akhirnya terpaksa DO karena telah menghamili seorang temannya (Indy, masih temen kuliahnya juga). Awalnya kehidupan pernikahan karena kecelakaan mereka fine2 aja... meskipun masih di warnai dengan konflik karena Indy sebenernya adalah tunangan orang sebelum nikah sama Rengga. sampai pada hari dimana Indy melahirkan anaknya, dan ternyata yg lahir adalah seorang "monster" dan hal itu bikin Rengga shock berat sampe2 jadi Impoten... yups! dia sama sekali nggak bisa melakukan hubungan sex! dan tentunya hal ini berpengaruh terhadap hubungan suami-istri ini, sampe Indy akhirnya memutuskan untuk meninggalkan Rengga.

Setelah ditinggalkan Indy, kemudian Rengga kuliah di Los Angles. Kemudian karena suatu kejadian, Rengga bertemu dengan Angel yang pada akhirnya dapat menyembuhkan penyakit impoten Rengga. Rengga pun jatuh cinta pada Angle... namun masalah kembali muncul ketika Rengga pulang kembali ke Indonesia, karena ternyata selama ini Rengga belum resmi bercerai dengan Indy... dan ternyata, selama ini Indy masih mengharapkan untuk dapat kembali menjadi istri Rengga.
Rengga bingung, diantara 2 pilihan... tetap bersama Indy yang masih dengan setia menunggunya, atau bersama Angle yang telah membawa kebaharian kembali ke kehidupan Rengga yang semula kelam...

Tika: "Sampai Maut Memisahkan Kita".. top bgt judulnya ya? :p Suka gaya penceritaannya, lugas dan ga ngebosenin, meski temanya ya ga jauh2 dari cinta2an.. jenis yg populer dan disukai banyak orang, makanya waktu dibuat ke layar lebar atau layar kaca, banyak peminatnya..